Die letzten schönen Tage

Mehrdad Zaeri/Illustration und Kurt Holzkämper/Bassmusik

Samstag, 30. November 2019

Beginn 19.00 (Einlass 18.00 Uhr)

Eintritt: 10,-€; Schüler*innen und Student*innen sind sehr willkommen und haben freien Eintritt.

=> Karten reservieren

Wie weit von deiner Haut weg reicht das Glück noch?
An welcher Stelle beginnt das Un-Glück - und was passiert dazwischen? (W. Genazino)

Die Berührung, die Zartheit zwischen den Dingen, Zwischen-Töne, Zwischen-Linien bilden den Rahmen, in dem der iranische Illustrator Mehrdad Zaeri und der Bassist Kurt Holzkämper das Spannungsfeld des Zwischenmenschlichen ertasten.

Dieser Rahmen ist das Einzige, was fest steht. Alles folgt einer spontanen inneren Spur und wird erst im improvisatorischen Prozess phantasievoll ausgeformt.

In ihrem interdisziplinär angelegten Projekt „Liebesfabrik“ - einem offenen, werkstattähnlichen Schmelztiegel verschiedener Kunstformen - finden allerhand Prozesse statt, die die Unwägbarkeit, Unvorhersagbarkeit und Unmöglichkeit der Liebe einfangen. Hörbare Linien und sichtbare Töne umschließen sich, umklammern sich, lösen sich auf und entwickeln wortlose Geschichten, die aus dem Leben eines jeden von uns herausgeschnitten zu sein scheinen, teils tragisch, teils humorvoll, stets poetisch, melancholisch und ergreifend nah.

Mehrdad Zaeri und Kurt Holzkämper agieren gemeinsam in dieser Liebesfabrik und suchen nach Formen im Schaffen des anderen. Es ist ein sehr außergewöhnliches Format zwischen Musik, Bild und Erzählung, ein sublimer Dialog, der sowohl jenseits als auch diesseits der Wortwelt stattfindet, um sich im Angesicht der letzten schönen Tage aufzulösen.