http://schema.org/EventScheduled Liebe Besucher unserer Galerie, Am Sonntag, 27.09.20 konnten wir nun endlich unsere Vernissage zur Ausstellung „Passage Rot“ mit Werken von Rita Rohlfing eröffnen. Leider müssen auch wir nun vom 07. - 29.11.  mit unserer Ausstellung pausieren und...
Ausstellung geschlossen Rita Rohlfing - Passage ROT

27.09.2020

Vom Schein und Raum der Farbe

Liebe Besucher unserer Galerie,

Leider müssen auch wir nun vom 07. - 29.11.  mit unserer Ausstellung pausieren und freuen uns umso mehr, Sie ab dem 02.01.2021 wieder begrüßen zu dürfen!

Zur Ausstellung:

Kann man in Farbe eintauchen, ohne ihre Materialität zu berühren? Rita Rohlfing gibt dazu die Möglichkeit. In ihrer eigens für die Dr. Carl Dörken Galerie konzipierten Raum-Installation „Passage ROT“, unter Verwendung von Dachdämmfolie der Fa. Dörken,  können die Ausstellungsbesucher in den "Schein-Raum" der Farbe eintreten, sie sind von roten Farbreflexionen des Bodens und der Wände umgeben und werden selbst zum Bestandteil der Farberscheinungen. Es sind gerade die immateriellen wie suggestiven räumlichen Wirkungen von Farbe, die Rohlfing in ihrem künstlerischen Werk immer wieder aufs Neue zu ergründen sucht.

Vernissage: So., 27.09.20 um 11 Uhr (Einlass ab 10:30 Uhr)

Begrüßung: Dr. Jochen Plaßmann

Einführung: Prof. Dr. Reinhold Happel

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zusätzlich zu den Vernissagen der Ausstellungen finden in der Galerie Lesungen und Künstlergespräche statt.

Hier können Sie sich Fotos der letzten Veranstaltungen ansehen.