http://schema.org/EventScheduled Das Eternum Saxophonquartett gehört zu den aufstrebenden jungen Ensembles der Kölner Musikszene. 2015 gegründet, lernten sich die vier Saxophonisten an der dortigen Musikhochschule kennen, wo sie aktuell in der Klasse von Daniel Gauthier studieren.Mit...
Eternum Quartett, Saxphonquartett

13.09.2020 Beginn um 19:00 (Noch 32 Tage)

Mit ihrer charmanten und energiegeladenen Art zu musizieren suchen sie den Kontakt zum Publikum und begeistern ihre Zuhörer. Bereits 2016 wurde das Quartett in das Förderprogramm von „Yehudi Menuhin - Live Music Now Köln e.V.“ aufgenommen. Einen weiteren Erfolg in ihrer Karriere verzeichneten die Musiker, als sie im Sommer 2018 die Jury der „Werner Richard – Dr. Carl Dörken Stiftung“ von ihrer Leidenschaft zur Kammermusik überzeugen konnten und Stipendiaten der Stiftung wurden.
Während ihrer Ausbildung nahmen sie gemeinsam Unterricht bei den Saxophonisten Prof. Daniel Gauthier, Sebastian Pottmeier und Christian Wirth, sowie bei dem Solohornisten des WDR Sinfonieorchesters P?emysl Vojta. Mit ihrem unermüdlichen Streben, als Ensemble zu wachsen und sich immer wieder neu zu erfinden, werden die Musiker ihr Können in einem Kammermusikstudium vertiefen.

Georg Friedrich Händel
(1685 – 1759)

Aus der “Wassermusik” HWV 348, 349, 350

Allegro: Alla Hornpipe

Andante

Bourree

Allegro

Gigue

Antonin Dvorák
(1841 – 1904)

Streichquartett Nr. 12 F-Dur op. 96

„Amerikanisches“  arr. Fukio Quartett

Allegro ma non troppo

Lento

Molto vivace

Finale: Vivace ma non troppo

**********

György Ligeti
(1923 – 2006)

6 Bagatellen arr. Fabio Oehrli.

Allegro con spirito

Rubato. Lamentoso

Allegro grazioso

Presto ruvido