http://schema.org/EventScheduled Das Trio Gaon ist seit 2013 in München beheimatet, wo es an der Hochschule für Musik und Theater bei den Professoren Ana Chumachenco, Friedemann Berger und Christoph Poppen studierte.Schon relativ kurze Zeit nach seiner Gründung konnte das Trio Gaon durch...
Trio Gaon
16.02.2020 Beginn um 19:00 (Noch 267 Tage)

Schon relativ kurze Zeit nach seiner Gründung konnte das Trio Gaon durch Erfolge bei renommierten
Wettbewerben auf sich aufmerksam machen:
So gewann es 2014 den 1. Preis mit der höchsten Punktzahl beim Wettbewerb um den Musikpreis des Kulturkreises Gasteig e.V. in der Kategorie Kammermusik.
2015 folgte der 3. Preis beim Joseph-Haydn-Wettbewerb für Kammermusik in Wien und 2017 der 1. Preis sowie zwei Sonderpreise beim traditionsreichen internationalen Kammermusikwettbewerb Premio Trio di Trieste.
Das Trio GAON kann schon jetzt auf eine rege Konzerttätigkeit in Deutschland, Belgien, Österreich und Korea verweisen. Es tritt auf wichtigen Festivals und in Konzertsälen wie der Philharmonie im Gasteig München und der Kumho Art Hall Seoul auf.
Der bekannte Musikkritiker und Musikwissenschaftler Harald Eggebrecht äußerte sich kürzlich in der Süddeutschen Zeitung über das junge Ensemble: “Das Trio GAON steigerte mit Witz, Ironie und bestechender Virtuosität in Francaix‘ Trio von 1986 das Vergnügen ungemein. Hier gab es, bei bemerkenswerten solistischen Vorzügen der drei, kammermusikalischen Geist und einen ausgereiften Sinn für Transparenz und Klangbalance zu bestaunen“.

Ludwig Van Beethoven (1770 - 1827)

Trio für Klavier, Violine und Violoncello D-Dur op. 70/1 „Geistertrio“

Paul Stanhope (*1969)
Pulses